Международная конференция

Специалисты ЗАО «Красноярская буровая компания» приняли участие в международной конференции на тему: «Россия и международные стандарты отчетности о запасах и ресурсах твердых полезных ископаемых»

Конференция проводится при участии ФГУ «ГКЗ», CRIRSCO – Комитет по международным стандартам отчетности о запасах твердых полезных ископаемых.

Цель конференции: подведение итогов проделанной работы ГКЗ и CRIRSCO и обозначение дальнейших шагов по интеграции российских и международных стандартов отчетности о запасах и ресурсах твердых полезных ископаемых.

Конференция предназначена для специалистов организаций и компаний, осуществляющих деятельность в области экспертизы и подсчета запасов, проектирования разработки и эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых.

Основные вопросы конференции:

1. Руководство по гармонизации стандартов отчетности России и СRIRSCO (статус и направления использования).

2. Основные тенденции развития Шаблона CRIRSCO.

3. Практика использования блочного моделирования при подсчете, оценке и квалификации запасов/ресурсов твердых полезных ископаемых в России и за рубежом.

4. Обоснование возможностей и способов определения степени сходства (соответствия ? «мэппинга») близких по назначению категорий и групп запасов/ресурсов твердых полезных ископаемых в Классификации Российской Федерации и Шаблоне CRIRSCO и приведения их во взаимное соответствие по степени изученности и достоверности.

5. Принципы разработки национальных кодексов на основе Шаблона CRIRSCO.

6. Разработка Российского национального Стандарта отчетности о запасах/ресурсах твердых полезных ископаемых на базе Шаблона CRIRSCO в условиях российского и зарубежного инвестиционных рынков.

7. Перспективы взаимного признания сторонами (ГКЗ Роснедра и СRIRSCO) официально утверждаемых ими «Экспертов высшей квалификации» и «Компетентных лиц» в качестве специалистов, имеющих право проводить экспертизу/аудит информации о запасах и ресурсах твердых полезных ископаемых на территории Российской Федерации и за рубежом.

8. Вхождение России в семейство CRIRSCO.

9. Приобретение российскими экспертами в сфере недропользования международного статуса «Компетентных Лиц».

10. Приобретение Обществом экспертов России по недропользованию статуса признанной за рубежом профессиональной организации (ROPO).